Виктория Вэн
Сознание своей силы умножает ее.(с)
Желтых листьев на деревьях становится все больше, а градусов за окном - все меньше.
Дождь идёт так усердно и добросовестно, будто ему дно задание пропитать каждый камушек в этом городе.
Солнце, словно смущенная девица, старательно скрывается от людских взоров.
А птицы ежедневно готовятся к долгому перелёту и временами накрывают небо, словно, огромная черная сеть. Надо заметить, что холодными пасмурными вечерами это создает вполне хичкоковскую атмосферу и выглядит весьма зловеще.
В общем, здравствуй, Осень.

Помимо всех шизофренических обострений, осень, для меня, это ещё и время активного общения с Элом.
Эл мой старинный...скажем так, приятель. Один из тех, совершенно собенных людей в моей жизни, о ком моя привычная компания и близкие друзья даже не догадываются. Хотя знакомы мы с ним уже достаточно долго и забавных историй у нас было не мало. Да-да, это именно с ним мы дегустировали мескалин и посещали весьма специфические вечеринки для взрослых.

Сказать, что Эл - существо беспредельно интересное - не сказать ничего.
При всей его мрачности, циничности, флегматичности и хладнокровии, он один из тех, немногочисленных людей, кого можно смело назвать психологом от мироздания. И дело тут не в образовании и корочках, а в какой-то врождённой эмпатии и беспрецедентной способности строить верные логичские цепочки.
Ну и не последнюю роль в этом играет его уверенный убаюкивающий бархатный голос, что уж там ;)
Кстати, надо заметить, уверенность, и даже властность, присутствует во всем его поведении и манерах. Причем такая аристократическая уверенность, лишенная высокомерия и истеричности.
Кроме этого, он невероятно таинственный и загадочный персонаж. Едва ли, найдется человек, которому известно многое о Эле.
Зато сколько всего и обо всем известно самому Элу, так сразу и не объяснить. Интелект, без сомнения, его сильная сторона. Впрочем, и его воображению можно позавидовать.

Как ни странно, при все нашей не близости, мне с ним удивительно легко и спокойно. И осенью, когда хочется говорить метафорами, образами и ассоциациями, лучшего кандидата для вечерних бесед за чашкой ароматного терпкого чая, не найти.
Поэтому сегодня, сбежав с работы и посетив кандитерскую лавочку, я напросилась к Элу в гости. Мы полдня просидели в его чудесной квартире, заполненной огромным количеством старинных книг и причудливых предметов (назначение некоторых мне даже не известно, а интуиция подсказывает, что я и не хочу знать), он угощал меня нереально вкусным чаем (кстати, из чего именно этот чай, я, кажется, тоже знать не хочу) и мы говорили о куче вещей - все меньше о личном и больше о вечном.
А такие красивые беседы очень улучшают моё эмоциональное состояние и настраивают меня на спокойный меланхоличный лад.

@темы: люди, которые рядом