Виктория Вэн
Сознание своей силы умножает ее.(с)
Мне кажется, что есть люди, у которых слабость - врождённая черта характера. Ну или, в крайнем случае, старательно культивируемая с самого раннего детства.
Я сейчас не о тех, кто не достаточно решителен, не обладает сильной волей или пасует перед серьёзными трудностями - таких людей великое множество. Тех, о ком говорю я, к счастью, единицы.
Это совершенно серые, безликие создания. Пожалуй, наиболее точный эпитет для них - жалкие. И эта их убогость и "жалкость" сквозит во всем - в манере держать себя(точнее в её отстуствии), в манере говорить, да что там - она мелькает в каждом их жесте и взгляде. Люди, не способные на проявление силы, на борьбу, на защитную реакцию, на бунт, на яркое проявление эмоций.
Всем своим существом они будто бы говорять миру "Привет, я коврик, вытри об меня ноги".
И окружающие это чувствуют. Не видят, не понимают, а именно чувствуют. Инстинктивно, не осознанно улавливают посыл "идеальной жертвы". И нападают. И это совершенно понятно, я и за собой замечала, что, если встречаешь подобного экземпляра, его подсознательно хочется ударить, толкнуть, обидеть, хочется причинить боль.
Кто знает, возможно так проявляет себя естественный отбор, веками подавляемый нашей "цивилизованностью". Видишь слабого - уничтожай, он угроза для всего вида.
Мир изначально делился на хищников и жертв, так будет и впредь. Какие бы понятия о гуманности нам не старалось навязать общество, истинная природа сильнее. А кто какую роль занимает в этой охоте, далеко не всегда распознается логикой и разумом, тут дело в энергетике, в невидимых импульсах, которые никогда не лгут, если их правильно понимать.