Виктория Вэн
Сознание своей силы умножает ее.(с)
Бывают фильмы, у которых нет ни продолжения, ни чёткого окончания. Когда такая лента особенно удачна и не оставляет зрителя равнодушным, то посмотрев её, ещё полдня злишься на создателей, за оставшееся чувство мучительной неизвестности.

Но, что касается жизни, порой бывают истории, которым лучше оставаться незавершёнными. А говоря честнее - тебе было бы легче не знать их продолжения...

Уже два дня я решаю, стоит ли его навестить. Желал бы он моего приезда? Я не знаю. И спросить возможности уже нет. Та часть его, которая была способна чего-то осознанно желать, если и жива, то спрятана слишком глубоко.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Два года назад май был намного теплее и радушнее, а моя жизнь беззаботней и хмельнее. И вот тогда, возвращаясь ранним утром с очередной вечеринки, идя по пустынным улицам и спотыкаясь на высоченных каблуках, я впервые его увидела. Собственно, в нём не было ничего примечательного, за исключением крайней растерянности, находившей отражение и во взгляде, и в походке, и в том, как он озирался вокруг. Выглядело это так, будто ещё секунду назад он находился совершенно в другом месте, а теперь стоит посредь незнакомый улицы, силясь понять, каким чудом тут оказался.

Возможно выпитый алкоголь пробудил во мне желание заботиться о людях, а может интуиция толкнула меня навстречу к странному незнакомцу, но я подошла поинтересоваться, всё ли в порядке.
Домой в тот день я вернулась только под вечер. Целый день мы слонялись по городу, болтая обо всём на свете. Это вышло само собой - легко и просто.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня я нашла старый мобильный. Во входящих всё ещё жива та смс. Короткое сообщение, после которого я сорвавшись посредь пары неслась через весь город, с жутким страхом "не успеть".
Я боялась за него. Всё время.
Несмотря на бессмысленность этого страха. То, когда с ним случится страшное, оставалось лишь вопросом времени.
Помню, как влетела на чертову крышу, кинулась к нему. Взгляд его помню - светлый и совершенно удивлённый, мол, "ну чего ты, глупая, переполошилась".
Был уже конец сентября, шёл мелкий противный дождь.
Мы так до темна и просидели на той крыше. Под дождём.
Он обещал, что мы обязательно найдём Кинговские Рок-н-ролльные небеса. "Как иначе? Такие, как мы, туда и попадают."
"Да и что может быть лучше, чем вечно слушать тех, которых нет, но которые вечно живы?"

Он много подобного тогда говорил. Тогда ему было уже очень плохо.

На следующий день он исчез.

Ещё в первые дни нашего знакомства, мы договорились - "в случае чего" искать его я не стану.
И я не искала.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Об этом знакомстве не знают даже мои самые близкие друзья. Настолько сильно оно выбивалось из общей картины моей жизни, что рассказывать и смысла не имело. Да и что рассказывать? Кем он мне был? Другом? Едва ли. Романтическим увлечением? Точно - нет.
Просто кем-то важным, хоть и не слишком близким. Не объяснить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Незнакомый голос в трубке, сообщил мне, где он. Замявшись, голос добавил, что обзванивает его знакомых, потому что был какой-то там уговор, или просьба, или ещё что-то...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я поеду. Увидеть его ещё раз. Привезти ему краски и кисти, вдруг больше некому. А у него талант. Да что там талант, у него жизненоважная потребность - рисовать...А там, где он сейчас, это особенно нужно, слишком мало в подобных местах цветов и света...

@темы: люди, которые рядом, личное