Виктория Вэн
Сознание своей силы умножает ее.(с)
Я не умею извиняться. И местами это бывает прискорбно. Особенно, учитывая, что ситуации "опять я подлец, опять я мудак, опять я что-то сделал не так" случаются более чем часто.
В связи с чем, обиженно-недовольные мордашки я имею честь наблюдать с должным постоянством.
Этот факт, кстати, вполне закономерен, когда преднамеренно или непреднамеренно, или просто от скуки (а когда мне скучно, я по обыкновению, зла) "кусаешь" людей (хороших и не очень).
Надо заметить: обижать людей я приучена не только и не столько словами некамильфошными, сколько поступками.
Вот и получается, что в недрах своей тёмной душонки я вполне осознаю, что где-то облажалась, но произнести это вслух совершенно не в состоянии. Ну не могу я себе даже в страшном сне представить, как можно, глядя человеку в глаза, признать свою неправоту. [зато, хорошо представляю, как в аду черти будут заставлять меня целыми днями просить прощения, в качестве вековечного наказания]
Бывали ли ситуации, когда из-за данной особенности я теряла людей? А т тож - ессесно!
Но чаще всё обходится. И людям достаёт благоразумия, понять - раз уж я сама соизволила позвонить и заговорить, скажем, про погоду на Аляске или новый фильм Уве Болла, то нужно подыграть и забыть про, имеющийся ранее, инцидент.
В общем, перефразировав знаменитое: если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно, получаем: если безмолвно прощают, значит им это нужно.
Так то. И никак иначе.
Я есмь ваш Царь и Бог.

@темы: вся правда обо мне