Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Виктория Вэн
Сознание своей силы умножает ее.(с)
Королева слегла, хоть она молода, но, увы, безнадёжен недуг. Ей осталось три дня. Но а после она, свой дворцовый покинет чертог.
Горем сбит с ног король. Он не чаял души в своей юной прекрасной жене. Но исход предрешён - скоро вдовия роль тенью ляжет на царском челе.
Он в покои супруги направил сто слуг и святейших монахов страны. Чтоб в последние дни у любимой его было всё, что угодно душе.
Третий день наступил, и сознанье ушло, синева потускнела в глазах. Диким зверем владыка метался во тьме. Храбрый войн - он почувствовал страх.
И к дражайшей супруге, не в силах зайти, он рыдал у закрытых дверей. Вдруг услышал несчастный, что флейты напев раздавался в стенах галерей.
Кто посмел так дерзнуть в этот горестный час, насмехаясь над болью царя?! Он немедля отдал своим стражам приказ, чтоб они привели наглеца.
Не прошло пять минут, в тронном зале шаги и пред троном склонили певца. Король начал допрос, обещая казнить. На щеке менестреля слеза.
Тут король замолчал, словно чуя подвох, и потребовал слова в ответ. Он стал белым, как мел, а быть может белей, когда кончил рассказ свой поэт.
Тот поведал ему о бессмертной любви, что хранил в своём сердце пять лет. С того самого дня, как родную его навсегда увезли в высший свет.
Точно, громом с небес, был повержен король, всё узнав про измену жены. И повешать хотел за любовника роль он флейтиста из дальней страны.
Да не смог подписать сей жестокий приказ, его сердце забилось сильней. Пусть была не ему вся любовь её глаз, он вовеки не сыщет милей.
Он так крепко любил, что не поднял руки на того, кто дороже ей был. За тепло нежных рук и чарующий взгляд он неверность супруги простил.
В королевстве был май. Королеву несли в мрачный склеп. Она в белом наряде и в алых цветах. Красоту пощадила и смерть.
Король шёл рядом с гробом, корону неся, что была им любимой дана. А с другой стороны шёл флейтист и играл то, что так обожала Она.

@темы: моё, стихи

URL
   

Рок-н-ролльные небеса

главная