Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Уходя, закрывайте двери (с) многие двери мира

Впрочем, я не о дверях, скорее - о людях. О жизни, если хотите.
Мир устроен так, что все мы являемся частью чьих-то жизней. И вполне закономерно, что не везде можем оставаться вечно.
Кто-то уходит от нас, от кого-то уходим мы. В этом нет ничего странного. Напротив, всё до неприличия обыденно.

Но вот, знаете, что действительно жестоко, так это - уходить молчком. Просто исчезать. Не сказав ни слова, не поставив точки.
Да, вам наскучило общение, на ваш взгляд, отношения себя изжили, вы больше не нуждаетесь в человеке.
Но что мешает, сказать всё это человеку?
Поступить честно и, что в данном случае ценнее, человечно.
Не дав, некогда симпатичной вам, личности чувствовать себя глупо, в попытках что-либо выяснить и ожидании, что вы вот-вот вернётесь.
И тут не имеет значения о чём речь - о романтических отношениях, о дружбе, об интернет-приятельствовании. Суть в одном - человек заслуживает знать, что вы вычеркнули его из своей жизни. И в девяти случаях из десяти - он в этом нуждается.
Так что вам мешает, а?

P/S Вот написала я эту мысль, а ведь сама прекрасно понимаю, как всё просто. Человека волнует благополучие других людей, только пока они дороги лично ему. Пропадает привязанность - пропадает интерес к их жизни. А там - какая уж разница, в чём они нуждаются.
Люди, в большинстве своём, делают лишь то, что выгодно и удобно им самим. И если им комфортнее безмолвно раствориться - так они и поступают. Увы и ах...

@темы: размышления

19:28 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
- что нужно сделать, чтобы стать счастливым?
- лоботомию
(с)

22:59 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Мои мальчики таки правы, мне не хватает Ницше, скорости, и той беспечной естественной надменности, что у меня были))

@темы: люди, которые рядом

03:25 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Вот оно - страшное колдунство, вызывающее у меня острый приступ паранойи. Откуда этот чёртов тест всё обо мне знает? Воистину, дъявольское изобретение!!1
Особенно, конечно, порадовал перый пункт - чётко и по делу, ага)

Тест: ДАБУРДЕНЬ БУРДАДА – Тест обо всем на свете.

ВОДОПРОВОДНЫЙ КРАН.

Ты – ВОДОПРОВОДНЫЙ КРАН, потому что:

- даёшь, когда надо;

- вечно капаешь на мозги;

- ты то ТЕПЛОдушный(ая), то ХОЛОДНОкровный(ая);­

- нуждаешься в раскрутке:

- ты вечно в ванной;

- ты не даёшь о себе забыть;

- даешь то, без чего «ни туды и не сюды».


02:49 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Вопрощающий: А ты принципиальный человек?
Я: Нет, я существо беспринципное.

И я говорю об этом совсем не так, как-будто это что-то плохое. Напротив.
Принципы, по большей части, есть не что иное, как попытка человека облегчить свою жизнь. Что проще - выработать монолитную несдвигаемую истину и неотступно следовать ей в любой ситуации.
Идеальный способ избежать необходимости выбора, не правда ли? Не нужно анализировать конкретную ситуацию, не нужно думать, решать. Ничего не нужно, ведь ты поступаешь согласно своим принципам, идёшь знакомой проторенной дорогой, единожды избранным курсом.

Наши принципы сужают наши же границы действия. Благодаря им, совершаемые нами поступки зачастую теряют лабильность, актуальность и осознанность. Обвешаться нерушимыми принципами, всё-равно, что надеть на себя тяжеленные громоздкие доспехи. С одной стороны ты защищён от всего, что может выбить из колеи, ввергнуть в сомнения и растерянность. А с другой - двигаться и дышать становиться сложновато.

Особенно провален, конечно, вариант, когда принципы изначально не были порождением собственного разума человека, а всего лишь переняты из общественных моральных норм и устоев. Тут даже говорить не о чем - человек, просто напросто, расписывается в своей несостоятельности в качестве личности.

И да, ещё один неоспоримый факт - принципиальными людьми легко манипулировать. Когда заведомо знаешь, какую реакцию ждать от человека в тех или иных условиях, достаточно легко создать нужные условия и получить профит.

Лично я за то, чтобы решения всегда принимались осознанно и были актуальны в сложившейся ситуации. Лучше думать постоянно, чем прятаться за ширму однажды надуманных истин.

Впрочем, могу признаться, что я слукавила про свою полную беспринципность, есть и у меня пара сложившихся принципов поведения, которые на данный момент полностью отвечают моему мировоззрению. Но их крайне мало и об этом, возможно, позже.


@темы: мнение, позиция, размышления

21:53 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
В моём городе скоро откроется новый парфюмерный(парфюмерный ли?) магазин. Я в нетерпении. Серьёзно, я ещё ни разу так не ждала открытия очеродной забегаловки с духами.
А всё потому, что мы с подругой зашли на сайт и прочитали описания ароматов.
Самые эпичные приведу ниже.
Далее всё с сайта, без комменатирев.

@темы: интересности

23:57 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Да, существует только "Да" или "Нет". Все полумеры - это не более, чем сказки, которые мы придумываем себе, когда не хотим выбирать.

@темы: позиция

00:40 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Недостаток информации - очень весомый недостаток.
Я, естественно, о личном. Но пример приведу из жизни другой наивной барышни.

Не далее, чем позавчера, трепетное создание, попивая кофе, восторженно вещало мне о своей маленькой женской радости.
(Думаю, следует пояснить, создание - очередная пассия моего хорошего приятеля. и не просто очередная, а одна из многих даже на данный момент.)
Ну так, вообщем, ближе к делу. Суть радости заключалась в трепетном отношении возлюбленного к ней.
Сделав глоток, солнышко защебетало: "Знаешь, вот кто бы мог подумать, а он ведь милый. Знаю-знаю, у вас там про него всякое болтают. Но это у него просто имидж такого плохиша, а в душе он нежный и чувствительный. Да вот пример - вчера осталась у него впервые ночевать, а он мне с утра и полотенце, и гель для душа, и даже новую зубную щётку приготовил. Сказал, что давно ждал, когда я проснусь в его квартире, вот и купил. Значит, думает обо мне, хочет, чтобы мне комфортно было."

Лишь благодаря богатому опыту общения с наивными прелестницами, я удержалась от ехидного смешка. Новая специально заботливо приготовленная зубная щётка, это, конечно, чудесно. Если бы не одно "но".
С неделю назад мы вместе с этим приятелем были в магазине, где он щёток таких вот в корзинку штук десять кинул. Со словами: "Ну а что, пусть девочкам с утра приятно будет, мне ж не сложно заботу проявить. Кстати, а какой вы, девчонки, гель для душа любите?..."

Возвращаясь с кафешных девичих посиделок, я набрала приятеля и похвалила за заботу. Посмеялись вместе. Ну а что, и правда - забавно же)

@темы: люди, которые рядом

00:42 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Почти четыре утра. Я дома. И единственное, что я имею сказать - они всё-таки супермегаофигенные. Мои самые лучшие в мире мальчики!)

@темы: люди, которые рядом

00:51 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Кино - это моя страсть.
Нет, я никогда не хотела стать актрисой, режиссёром, сценаристом или ещё каким-либо образом быть причастной к созданию фильмов. Я всегда знала, что моя ниша в кинематографе - быть зрителем. Пристрастным, вредным, ворчливым, практически всегда чем-то недовольным. Но способным чувствовать фильмы. Каждая стоящая лента, виденная мной, вызывает отклик во мне.
Этим откликом могут быть совершенно разные эмоции и чувства: злоба, гнев, досада, радость, отчаяние, вдохновение, влюблённость, тоска. Но, если мне нравится то, что я смотрю, если происходит волшебство и, созданный режиссёром мир захватывает меня - я уже не могу наблюдать отстранённо. Фильм становится чем-то большим, нежели присловутая последовательность кадров, набор выдуманных фраз и фальшивых чувств. Он превращается во что-то живое и дышащее, погружает в свою атмосферу, цепляет, задевает за живое, заставляет думать и переживать. Вынуждает чувствовать.

Но, на сегодняшний день, лишь две, из всех встреченных мной лент, вызвали внутри щемящее чувство невообразимой пустоты.
"Не отпускай меня" и "Не сдавайся".
Это не делает названные фильмы самыми лучшими, или самыми любимыми, или даже гениальными, это всего лишь факт. Они не потрясают, не ставят всё с ног на голову, не съедают сознание большой обеденной ложкой. Они не самые яркие и не самые запоминающие. Просто после них мне невероятно пусто.
Собственно, второй - "Не сдавайся" Гас Ван Сента я посмотрела только что. И мне ничего не хочется про него говорить. У меня от него в районе души сквозит пустота.

@темы: киношное, кино

15:28 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Просто.
На самом деле всё всегда просто
Но нам страшно это осознать
Страшно принять реальность
И мы всё усложняем
Придумываем ненужные ходы
Запутанные комбинации
Лишь бы не сейчас
Не вот так резко это "просто"
Оставляем себе время
Подумать
Поискать другой выход
Объяснение
Оправдание
Мы не умеем сразу
В один миг
Всё время кажется
Что если "сразу" то будет передоз боли
Болевой шок
И смерть
Но это не так

Всё всегда "Просто"
Смирись.

...не волнуйся я не посвящу тебе больше не строчки...(с)


@темы: личное

00:04 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Какое изящество, какая же это прелесть, когда целуешь, но ничего не чувствуешь.

@темы: люди, которые рядом

05:31 

В мирозданье

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Вернись в этот чёртов город
Вернись, чтобы спасти меня
Вернись, чтоб дать мне сил
Вернись, я падаю
Моё личный волшебник, если ты всё ещё чувствуешь, без емейлов и звонков, если ты сейчас знаешь, я заклинаю - вернись...

@темы: личное, люди, которые рядом

20:01 

Актуально

Сознание своей силы умножает ее.(с)

@темы: без тем

18:07 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Я прячусь. Остаюсь ночевать у себя дома.
Распустив волосы, слушая фолк и вглядываясь в тени, рождаемые мерцанием свечей, так просто чувствовать себя сказочной ведьмой.
Я наливаю в огромную кружку душистый чай, забираюсь с ногами в кресло. Я не хочу делать что-то по учёбе или читать умные книжки, я, вообще, не хочу ни во что сейчас вникать. Мой мозг и, что хуже, душа заполнены своими мыслями и странными - сдавленными, испуганными чувствами. Я листаю сайты. Кажется, главный критерий - их красивость. Взгляд выцепляет отдельные строчки, чьи-то стихи.
В полутьме белым светом вспыхивает дисплей, после чего несколько минут телефон бьёт дрожь. Ещё один пропущенный. За ним скрываются несказанные слова, приглашение.
Скрывается то, что мне сегодня не нужно.
А что же нужно?
Наверное, снег. Пусть он летит огромными хлопьями, делая город чуточку прекраснее, прикрывая всю его обыденную неприглядность.
Я хочу этой зимней снежной сказки. Я хочу верить в сказку. В сказку, в которой я могла бы быть Ведьмой.

@темы: настроение

00:57 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Мне сейчас безумно нужно именно то, чего я никак не могу получить. Какая ирония.

@темы: личное

20:33 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Он сделал мне прекрасный, просто умопомрачительный день рождения. Создал настоящий праздник. И это не смотря на то, что я свои дни рождения терпеть не могу.

А я всегда говорила, что самое сильное чувство, на которое я способна, это не любовь или не ненависть, а восхищение. И кто, как ни он, умеет восхищать, поражать, удивлять, сводить с ума.
Да что там говорить, в нём фактически есть всё то, о чём я могла бы мечтать. Сильный, решительный, умный, непредсказуемый, свободный.
Столько эмоций, столько страсти, красоты, изысканности и боли мне едва ли когда-нибудь принесут ещё какие-то отношения. Сочетание полного понимания и непрекращающейся войны. Чувства, которые влекут и обжигают.

Ну почему я не могу раствориться в нём и просто любить? Почему, а?
Мы вместе уже больше двух лет, и сейчас, слушая чьи-то планы на совместное будущее, я ловлю себя на мысли, что я ведь тоже в этом клубе "людей с серьёзными длительными отношениями", но я так и не научилась воспринимать нас с ним, как единое целое. Все свои планы я строю только на себя, и, когда он подходит ближе, я отталкиваю его или убегаю сама.
Вот что мне нужно? Что, блять, со мной не так?

А то, что происходит у меня в душе сейчас, вообще, не вписывается ни в какие рамки...

@темы: он

16:43 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Ты хочешь, чтобы вся вселенная была добродетельной, и не чувствуешь, что все бы моментально погибло, если бы на земле существовала одна добродетель. (с)

@темы: талантливые люди, цитаты

11:29 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Я читаю твои сказки —
Мне снова пятнадцать лет;
Снег целует ресницы,
На ёлке алеет шар.
Ещё можно стать кем-то,
Себя не отдав толпе.
Ещё есть идеалы -
Не жалко гореть в кострах.

Я листаю страницы —
Мне хочется снова жить,
Собирать свои замки
Из рухнувшей в прах мечты.
Пепел падает в снег
И теряет способность тлеть.
На душе не скребут
Лижут раны, скорей, коты.

Я читаю построчно —
И в душу вползает свет,
Он пугает тех тварей,
Что свили в душе гнездо.
Звёзды точками строят
На небе блестящий след,
По которому можно
Уйти далеко - на луну.

Я читаю те сказки,
А лучше бы не читать.
Чтоб не помнить совсем,
Творимых тобой чудес.
Чтоб однажды забыть
Пустое уменье летать,
То ещё захочу,
А получится только вниз.

@темы: моё, личное

14:36 

Сознание своей силы умножает ее.(с)
Город заполнен холодом и относительно пуст от людей.

Сегодня, возвращаясь домой по продрогшей, остекленевшей аллеи, я только успела поднять глаза и подумать, что вот именно сейчас пойдёт снег, как мне на лицо посыпались первые робкие снежинки. Это незначительное совпадение заставило меня улыбнуться, вспомнив время, когда я умела лучше чувствовать природу и мир в целом.

Надо заметить, ноябрьский снег неприятен, в нём нет узорчатости, он совершенно не похож на тонкие воздушные кружева, рождающие в наших умах ассоциации с зимой, и скорее являет собой мокрые бесформенные комочки, хаотично летящие с неба. Я думаю, дело здесь в том, что там наверху, есть специальная фабрика по изготовлению снежинок. И, когда каждый год её запускают после длительного простоя, то первая продукция, как первый блин неопытной поварихи, всегда бракована. Собственно поэтому производство и включают пораньше - осенью, чтобы к декабрю всё вошло в калею и мы получали удивительный и неповторимый товар, который, по традиции, считаем мерилом уникальности.
В то же время, жизнь брака, выпавшего в ноябре, коротка и потому на него особо никто не обратит внимания, а если и обратит, то уж точно не запомнит, так вот - удобно всё устроено.

Рок-н-ролльные небеса

главная